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    9월이 다가오면서 선선한 가을바람과 일교차가 심한 일교차가 찾아옵니다. 뜨거운 여름이 지나고 가을로 넘어가면 면역체계가 취약해질 수 있습니다.

     

    낮과 밤의 기온차가 10도를 넘으면 면역력이 약해진 사람은 감기와 각종 질병에 걸리기 쉽습니다. 이러한 환절기 동안 면역력을 강화하려면 영양가 있는 식단과 규칙적인 운동에 집중하는 것이 중요합니다.

     

    이번 포스팅 에서는 9월에 제철인 면역 강화 식품 5가지를 살펴보겠습니다.

     

     

    면역 강화에 좋은 식품

     

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    고등어 : 강력한 면역력 강화제

     

    푸른 등 생선으로 유명한 고등어는 9월에 맛이 최고조에 달하며 상당한 면역 강화 효과를 제공합니다. 

     

    고등어에는 신체의 방어 메커니즘을 강화하는 주요 영양소인 비타민 A가 풍부해서 계절이 바뀌는 동안 고등어를 정기적으로 섭취하면 병원균에 대한 저항력이 강화될 수 있습니다.

     

    더 나은 효과를 얻으려면 고등어를 무나 레몬과 함께 먹으면 좋다고 하는데요. 무에는 비타민C와 소화효소가 풍부해 비린내를 효과적으로 중화하고 면역력을 더욱 강화해주고 비타민C가 풍부한 레몬도 마찬가지로 면역력 강화 효과를 나타낸다고 합니다.

    새우 :  뼈 건강을 증진하고 골다공증을 예방

     

    새우(대하)는 건강에 상당한 효능을 지닌 9월 별미입니다.

     

    새우 껍질에는 면역 체계를 강화하고 혈압을 조절하는 화합물인 키토산이 풍부하기 때문에새우를 껍질을 그대로 삶아 국물을 섭취하면 칼슘 섭취량이 늘어나 뼈 건강에 도움이 되며 성장기 청소년에게 도움이 됩니다.

     

    또 다른 주목할만한 장점은 카로틴 함량이 높아 혈중 콜레스테롤을 낮추는 데 도움이 된다는 것입니다.

    배 : 호흡기 건강에 효과적

     

    배는 기침을 완화하는 과일로 오랫동안 알려져 왔으며 계절 전환기에 인기 있는 과일 중 하나입니다.

     

    배를 섭취하면 루테올린이 함유되어 있어 기침, 가래, 기관지염을 완화할 수 있고 또한 배에는 인버타아제, 산화효소 등의 효소가 함유되어 있어 소화를 돕습니다.

     

     

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    석류 : 지방 분해를 해독하고 촉진합니다.

     

    석류 안에 있는 약 600개의 씨앗에서 발견되는 이러한 항산화제는 신체의 면역력을 강화하는 데 중추적인 역할을 합니다.

     

    석류는 면역 체계뿐만 아니라 다이어트와 피부 건강에도 좋고 신체를 해독하고 지방 분해를 촉진하는 데 도움을 줍니다. 석류씨에 함유된 천연 식물 에스트로겐은 갱년기 문제를 해결하고, 껍질에 함유된 탄닌은 동맥 경화증, 혈전 및 고혈압을 예방합니다.

     

    감귤 : 피로회복과 감기 예방

     

    비타민 C가 풍부한 감귤은 면역력을 강화하고 항산화제 역할을 하기 위해 선택해야 합니다.

     

    감기예방, 피로회복, 피부미용, 스트레스 완화에 도움을 주며 감귤에는 비타민C 외에도 눈 건강 개선에 도움이 되는 비타민A, 혈관 보호에 도움이 되는 비타민P, 불포화지방산의 산화와 콜레스테롤 축적을 예방하는 비타민E가 다량 함유되어 있습니다.

     

    날씨가 더워지다가 추워지는 9월에는 면역력을 강화해 건강을 최우선으로 챙기는 것이 중요합니다. 고등어, 새우, 배, 석류, 감귤과 같은 제철 음식을 섭취하여 면역력을 높여보아요.

     

    이러한 음식은 신체의 방어력을 강화할 뿐만 아니라 다양한 건강상의 이점을 제공하므로 건강을 유지하고 활력을 유지하며 9월의 면역력을 높이는 맛있는 음식을 맛보세요.

     

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