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망고 효능 9가지 알아봐요

🐱‍🐉🐱‍👓🎉🎂👀 2021. 9. 1. 12:58
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망고는 가장 인기 있는 과일 중 하나입니다. 여름에 더위가 기승을 부리자 사람들은 숨을 죽이고 이 과일이 시장에 나오기를 기다립니다. 지금은 여름이 아니라도 먹을 수 있습니다.

 

전 세계의 망고 애호가들은 이 익고, 즙이 많고, 푸르고, 맛있는 과일을 먹기 위해 필사적으로 여름을 기다립니다. 망고는 독특한 맛, 맛, 냄새로 유명합니다. 그것들은 많은 영양과 건강상의 이점들로 가득 차 있습니다.

망고 효능

1. 암 예방

 

망고의 가장 유명한 건강상의 이점 중 하나는 망고의 암 퇴치 능력입니다. 망기페린, 산토노이드는 망고에서 발견됩니다. 망지페린은 항산화 및 항염증 특성이 있습니다. 이러한 특성은 폐, 뇌, 유방, 자궁경부, 전립선암 및 백혈병으로부터 신체를 보호합니다.

 

2.당뇨병 환자에게 좋습니다

 

망고는 낮은 당질 지수를 가지고 있는데 이것은 그들이 천천히 혈중으로 당분을 방출한다는 것을 의미합니다. 이것은 당뇨병 환자에게 도움이 되는 갑작스러운 혈당 수치 급증을 방지합니다. 망고의 식이섬유 또한 혈당 수치를 조절하는데 도움을 줍니다. 망고 속의 망기페린은 또한 당뇨병 예방에 탁월한 잠재력을 가지고 있습니다.

 

3. 소화에 좋습니다

 

망고에는 아밀라아제가 풍부하게 함유되어 있어 큰 음식 분자의 분해를 도와 체내 흡수를 개선합니다. 망고는 소화에 좋습니다. 또한, 과일 안에 들어 있는 식이섬유 함량은 내장을 깨끗하게 해줍니다.

 

4. 면역 촉진제

 

망고에는 비타민 A가 풍부하여 우리 몸이 다양한 감염과 싸우도록 도와줍니다. 망고에는 면역력을 높여주는 비타민C도 많이 들어 있습니다. 그들은 더 많은 전투세포-백혈구-를 생산함으로써 다양한 감염과 질병을 퇴치하는데 도움을 줍니다.

 

5. 나쁜 콜레스테롤과 심장 질환과 싸웁니다

 

망고는 많은 양의 식이 섬유와 비타민 C 때문에 체내의 콜레스테롤 수치를 낮추는 것으로 알려져 있습니다. 그들은 혈청 LDL 콜레스테롤 수치를 낮추는 섬유소인 펙틴을 풍부하게 함유하고 있습니다. LDL은 혈관에 플라크 형성을 유발합니다. 따라서 망고는 우리의 심장을 보호하는 효과를 보여줍니다.

 

6. 눈에 좋습니다.

 

망고에 들어 있는 항산화제, 루테인, 제아산틴은 눈의 황반변성을 예방하는 것으로 알려져 있습니다. 그것들은 또한 해로운 푸른 빛이 우리 눈에 들어오는 것을 막아주는 천연 자외선 차단제 역할을 합니다. 망고에는 비타민 A 생성을 돕는 베타 카로틴도 풍부합니다. 비타민 A는 눈의 건강을 증진시켜 시력을 좋게 한다고 알려져 있습니다. 그것은 또한 야맹증을 예방하고 치료하는데 유용합니다.

 

7. 노화 방지 효과

 

망고에는 강력한 항산화제 역할을 하는 폴리페놀이 풍부합니다. 망고에 들어 있는 망지페린 또한 효과적인 항산화제입니다. 항산화제는 활성산소 손상으로부터 우리 몸을 보호하여 노화 방지 효과를 보여줍니다.

 

8. 피부와 모발에 좋습니다.

 

망고를 적당히 섭취하는 것이 윤기나는 피부와 탱탱한 머리카락의 비결입니다. 망고에 들어 있는 비타민 C는 여드름과 막힌 모공을 제거하는데 도움을 줍니다. 망고는 또한 해로운 자외선에 의한 손상으로부터 피부를 보호하여 천연 선크림의 역할을 합니다. 망고에 들어 있는 비타민 A는 피부와 모발에도 좋은 원인이 됩니다.

 

9. 체중 감소를 촉진합니다.

 

망고는 체중 감량에 도움을 줍니다! 네, 제대로 읽으셨네요. 망고를 적당히 섭취하면 체지방과 혈당도 감소한다고 알려져 있습니다. 하지만 너무 많이 먹으면 살이 찌기 때문에 맛있다고 너무 흥분해서는 안 됩니다.

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