즐거운 하루 생활

비타민K가 풍부한 10대 식품원030303

🐱‍🐉🐱‍👓🎉🎂👀 2021. 8. 25. 15:27
반응형

 

비타민은 우리 몸에서 다양한 역할을 하기 때문에 필수적인 영양소입니다. 각각의 비타민은 우리 몸에서 특별한 역할을 하여 그것을 더 튼튼하게 만듭니다. 비타민K도 그 중 하나입니다. 비타민 K는 혈액 응고 특성으로 유명한 지용성 비타민입니다.

 

비타민 K는 어떤 작용을 하는가?

 

비타민 K는 다양한 단백질의 합성을 돕는 영양소입니다. 프로트롬빈은 비타민 K에 의해 제조된 단백질 중 하나입니다. 프로트롬빈은 혈액 응고와 건강한 뼈 신진대사에 도움을 줍니다. 이 비타민은 골 강화와 혈중 칼슘 수치를 조절하는 골초콜신이라는 또 다른 단백질을 활성화시킵니다.

 

일별 요구 사항 

 

국립보건원(NIH)에 따르면 여성은 122mcg, 남성은 138mcg의 비타민K가 하루 섭취해야 한다. 국립보건원(NIH)에 따르면, 비타민 K는 여성의 경우 122mcg, 남성의 경우 하루에 138mcg가 요구된다고 합니다.

 

비타민 K의 종류

 

비타민 K는 총 3가지 종류가 있지만 인체에 꼭 필요한 것은 단 2가지입니다.

 

  • 비타민 K1 – 필로퀴논으로도 알려져 있습니다. 그것은 주로 식물에서 발견됩니다. 이것은 간의 혈액 응고 과정을 돕습니다.
  • 비타민 K2 – 일반적으로 동물 및 발효 제품에서 발견되는 메나퀴논이라고도 합니다. 그것은 더 적은 식량 공급원에서 발견됩니다. 이것은 또한 내장 박테리아에 의해 생성되며 혈관, 뼈에 들어갑니다.
  • 비타민 K3 – 메나디온으로도 알려져 있습니다. 이것은 합성 비타민이며 권장하지 않습니다. 비타민K가 풍부한 음식

 

비타민 K는 우리가 규칙적으로 식단에 첨가하는 많은 음식에서 구할 수 있습니다. 다양한 녹색의 잎이 무성한 채소가 이 비타민의 가장 좋은 공급원이며, 다른 채소, 과일, 고기, 발효 음식에서도 발견됩니다.

 

1: 시금치

 

검고 초록색의 시금치는 비타민, 미네랄, 철분의 가장 건강한 공급원으로 여겨집니다. 시금치에는 비타민 K가 풍부합니다. 시금치 100g은 비타민 K1 483mcg을 제공합니다. 시금치를 날것으로 먹거나 영양소손실을 막기 위해 1분 동안 엄격하게 끓일 수 있습니다.

 

2: 익힌 케일

 

조리된 케일은 식물성 비타민의 최고의 공급원입니다. 요리된 케일 한 컵은 당신에게 817mcg의 비타민 K를 줄 수 있습니다. 더 나은 맛과 영양을 위해, 케일을 먹기 전에 5분 동안 조리하세요.

 

3: 브로콜리

 

브로콜리는 비타민과 항산화제가 풍부합니다. 그것은 당신의 면역력을 강화시키고 위험한 자유 방사선을 파괴합니다. 조리된 브로콜리 한 컵에 들어 있는 비타민 K 함량은 110mcg입니다. 너무 익히지 않도록 주의하십시오. 그렇지 않으면 맛과 영양이 떨어집니다.

 

4: 칼라드 그린

 

비타민 K, 섬유질, 철분, 칼슘, 마그네슘의 훌륭한 공급원입니다. 이것은 소염성을 가지고 있고 콜레스테롤 수치를 낮추는 데에도 도움이 됩니다. 쪄낸 콜라드 그린 한 컵에는 약 836mcg가 들어있습니다.

 

5: 겨자나물

 

이것은 비타민 K의 가장 좋은 공급원 중 하나입니다. 최상의 결과를 위해 이 채소를 찌거나 끓이기보다는 볶아서 잎과 줄기가 물거나 부드러워지는 것을 방지하세요. 419mcg 비타민 K가 함유된 익힌 겨자 채소 한 컵입니다.

 

6: 순무녹채

 

순무풀에는 비타민 K가 풍부하며 염증을 낮추고 암 발생 위험을 줄여주는 질병 퇴치 식물성 영양소가 함유되어 있습니다. 또한, 이 채소에 들어 있는 비타민 K는 빈혈, 피부 문제, 혈당 수치를 낮추는 데 도움을 줍니다. 426mcg는 익힌 순무 야채 컵에 들어있습니다.

 

7: 낫토

 

끈적끈적하고 발효된 아침식사로 100g당 1000mcg의 비타민 K2가 함유되어 있습니다. 이 일본 음식은 메주로 만듭니다. 발효되면서 내장에서 비타민K2를 만들어 내는 데 도움을 주는 생균제가 풍부합니다. 낫토는 또한 뼈뿐만 아니라 소화도 건강하게 해주는 섬유질과 단백질의 좋은 공급원입니다.

 

8: 양고기

 

양고기에는 양질의 단백질, 에센셜 오일, 비타민 K2가 함유되어 있습니다. 양고기 100마리에는 비타민 K2가 5.3mcg 함유되어 있습니다. 그것은 뼈를 튼튼하게 하고 뼈의 신진대사를 좋게 해줍니다.

 

9: 마요네즈

 

계란 흰자에 기초한 마요네즈는 197mcg의 비타민 K2를 함유하고 있습니다. 이것은 머리카락과 피부에 좋은 비타민 E를 함유하고 있는 건강하고 콜레스테롤이 없는 소스입니다.

 

10: 미소

 

발효 콩으로 만든 또 다른 일본 음식입니다. 이것은 내장의 생균성장을 강화시켜 영양소 흡수를 높여줍니다.

 

비타민 K의 결핍

몇 가지 자연적인 공급원에도 불구하고, 비타민 K 결핍은 어떤 경우에 발생할 수 있습니다. 이를 수정하지 않을 경우 다음과 같은 심각한 문제가 발생할 수 있습니다.

  • 과다출혈
  • 피부
  • 타박상
  • 대변이나 소변 속의 암혈

때때로 그것은 신생아에게 나타날 수 있는데, 즉시 교정하지 않으면 치명적일 수 있습니다.

비타민 K의 독성

보충제를 과다 섭취할 경우 독성이 발생할 수 있습니다. 비타민K는 여러 약물과 상호작용을 하므로 비타민K를 사용하시면서 주의하시기 바랍니다. 그것은 특히 혈액 희석제와 콜레스테롤을 낮추는 약물 활동에 영향을 줍니다.

 

 

반응형