즐거운 하루 생활

요거트의 효능

🐱‍🐉🐱‍👓🎉🎂👀 2021. 8. 13. 14:31
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Yoghurt 

 

요구르트는 성인뿐만 아니라 어린이들 사이에서도 인기 있는 음식으로, 수많은 건강상의 이점을 가지고 있기 때문에 슈퍼 푸드로 여겨집니다. 요구르트는 영양소가 풍부합니다. 그것은 단백질과 칼슘의 놀라운 공급원입니다. 그것은 또한 비타민 B 복합체, 인, 칼륨, 마그네슘을 함유하고 있습니다. 그것은 신진대사를 좋게 하고 포만감을 줍니다.

요거트는 어떻게 만들어질까요?

Yoghurt 1

 

우유의 박테리아 발효로 만들어진 이 과정이 우유에 유익한 특성을 제공합니다. 유산균 불가리쿠스와 스트렙토코쿠스 열포필러스 같은 프로바이오틱스가 요구르트를 만드는 데 사용됩니다. 그들은 우유를 발효시키고 우유 속의 젖당을 젖산으로 변환합니다. 따라서 젖산은 우유에 존재하는 단백질을 응고시켜 두꺼운 식감과 신맛을 줍니다. 요구르트는 이렇게 얻어진 것으로, 있는 그대로 즐길 수 있고, 선택에 따라 과일로 달이거나 맛을 낼 수 있습니다. 다양한 요리에 요구르트를 넣거나 스무디를 만들 수 있습니다.

요거트 섭취의 10가지 건강상의 이점

Yoghurt 2

 

1) 소화 기능 향상

 

매일 요거트를 섭취하는 것은 우리의 배변을 규칙적으로 유지시켜주고 우리 몸의 식물군을 개선시켜줍니다. 그것은 내장에 있는 해로운 박테리아를 죽이고 소화기관을 건강하게 해줍니다. 요거트는 또한 유당불내증, 변비, 염증성 대장질환, 헬리코박터균에 의한 감염에도 효과가 있는 것으로 밝혀졌습니다.

 

2) 면역력 향상

 

자연 면역 촉진제를 사용합니다. 규칙적인 요거트 섭취는 우리의 면역력을 향상시키고 다양한 감염으로부터 우리 몸을 보호합니다. 요거트는 위장염, 흔한 감기, 독감, 심지어 암과 같은 호흡기 질환과 효과적으로 싸웁니다. 요거트 안에 있는 마그네슘, 셀레늄, 아연 또한 면역력을 향상시킵니다. 3) 암 위험 감소

 

요거트는 항암성을 가지고 있으며 대장, 방광, 유방암으로부터 우리 몸을 보호하는 것으로 알려져 있습니다.

 

4) 혈당 수치 조절

 

집에서 만든 무가당 요거트를 규칙적으로 섭취하는 것은 혈당 수치를 조절하는데 도움이 되고 제2형 당뇨병을 앓고 있는 사람들에게 매우 좋습니다.

 

5) 뼈에 좋습니다.

 

요거트는 칼슘이 풍부해서 뼈 건강을 증진시키는데 이상적입니다. 규칙적인 요구르트 섭취는 뼈의 질량과 힘을 보존하여 골절과 골다공증의 위험을 줄여줍니다.

 

6) 염증 감소

 

요거트를 매일 섭취하면 체내의 염증을 줄여줍니다. 염증은 대부분의 자가면역질환, 당뇨병, 암, 관절염의 원인이 됩니다.

 

7) 고혈압 및 심장병 위험 감소

 

주기적으로 요거트를 섭취하는 것은 심장 질환의 주요 위험 요소인 혈압을 낮추는 것으로 나타났습니다. 따라서 요거트는 심장병의 위험을 줄이는 결과를 낳습니다.

 

8) 식욕 및 체중 감소

 

요구르트의 고단백질은 포만감을 느끼게 하고 식욕을 떨어뜨려 칼로리 소모를 줄여줍니다. 이것은 차례로 체중 감량을 촉진합니다.

 

9) 우울증 감소

 

요거트의 프로바이오틱스는 불안과 스트레스를 줄여 우울증 환자의 기분을 좋게 해줍니다.

 

10) 알레르기 증상 감소

 

요거트를 섭취하면 어떤 종류의 알레르기에 반응하여 우리의 면역체계에 의해 생성되는 항체의 수를 감소시켜줍니다. 요구르트에 존재하는 프로바이오틱스가 이 작용의 원인입니다.

 

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