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블루베리는 아주 작고, 남색이며, 맛이 달콤한 식용 딸기입니다.블루베리 식물은 특히 북미에서 군생하는 여러해살이 꽃이 피는 관목입니다.이 과일은 빌베리, 크랜베리, 그리고 구스베리와 밀접한 관련이 있습니다.
블루베리 영양성분
블루베리는 영양소가 풍부하고 칼로리가 낮으며 섬유질 함량이 높습니다. 블루베리에는 비타민 C, 비타민 K, 비타민 B6, 엽산, 칼륨, 구리, 망간의 풍부한 공급원입니다.탄수화물과 나트륨이 적고 수분 함량이 높습니다. [2] 그들은 또한 항산화제, 특히 안토시아닌이 풍부하며, 짙은 파란색과 강력한 건강상의 이점에 책임이 있습니다.블루베리는 다른 많은 음식들과 비교하여 항산화제가 가장 많이 함유되어 있습니다.
블루베리 효능
블루베리는 항산화제와 식물 영양소를 함유하고 있는데, 이 두 가지 모두 건강에 강력한 이점을 가지고 있습니다.이것들은 노화의 징후를 감소시키고, 심장 건강을 향상시키고, 혈압과 당뇨병을 조절하고, 심지어 암의 위험을 낮추는 능력을 포함합니다.
많은 사람들에게 슈퍼푸드로 여겨지는 블루베리는 또한 뇌 건강을 향상시키고 체중 감량을 촉진하며 염증을 가라앉히는데 도움을 줄 수 있습니다. 그럼 이 효능들을 한번 샆펴보도록 하겠습니다.
뼈 강화
블루베리는 칼슘, 철분, 마그네슘, 인, 망간, 아연, 그리고 비타민 K가 풍부합니다; 이러한 영양소들은 운동과 전반적인 건강한 식단과 함께 뼈 건강에 중요합니다.
피부 건강
블루베리의 안토시아닌은 산화 DNA 손상과 싸우는 데 도움을 주는 반면, 비타민 C의 풍부함은 콜라겐 형성에 큰 요인입니다.이것이 블루베리의 규칙적인 소비가 주름, 나이 반점, 여드름과 같은 노화의 징후를 줄이는데 도움을 줄 수 있는 이유입니다.
콜레스트롤
연구에 따르면 블루베리의 높은 섬유질 함량과 풍부한 항산화제가 LDL 콜레스테롤을 분해하는데 도움을 줄 수 있으며, 많은 심장 질환과 싸우는 동시에 심장 근육을 강화시키는 이상적인 식이 보충제가 될 수 있습니다.그것들은 또한 혈압을 낮추는데 도움을 주는 칼륨, 칼슘, 마그네슘을 함유하고 있습니다.
영양 및 영양학 저널에 발표된 연구는 블루베리를 매일 섭취하는 것이 폐경 후 여성의 혈압과 동맥 경직을 개선하는데 도움이 된다는 것을 발견했습니다. 이러한 결과의 효과를 확인하기 위해 더 길고 더 많은 인구 연구가 필요한 반면, 예비 연구 결과는 매일 블루베리 콩이 있다는 것을 암시합니다.압착은 혈압과 동맥경직을 감소시킬 수 있습니다.
심장 건강
블루베리는 섬유질, 안토시아닌, 칼륨, 엽산, 비타민 B6, 그리고 비타민 C의 존재로 알려져 있습니다.섬유질과 안토시아닌은 콜레스테롤을 감소시키는데 도움을 주며, 이는 동맥의 막힘을 줄이거나 예방할 수 있습니다.비타민 B6와 엽산은 호모시스테인 축적을 억제하여 혈관 손상을 완화시키고 칼륨은 심장 근육의 작용을 조절합니다.
당뇨병 관리
블루베리 주스와 추출물은 비만, 당뇨병이 아닌 인슐린에 거주하는 남성과 여성들에게 인슐린 민감성을 개선하는데 도움을 줄 수 있다고 한 연구는 보여줍니다.블루베리는 당뇨병 식단의 필수적인 부분이고 혈당 수치를 낮추는데 도움을 주는 고섬유 식품입니다.
뇌기능 향상
7-10세 연령대의 아이들 사이에서 블루베리에 함유된 비타민, 미네랄, 식물영양소는 인지력을 향상시키고 신경세포의 퇴화와 죽음을 예방하는 것으로 보입니다.
농업과 식품 화학 저널에 발표된 예비 연구에 따르면,이 딸기류에서 발견되는 유익한 화합물은 알츠하이머병과 같은 질병으로 고통받을 위험을 낮추는데 긍정적인 영향을 미칠 수 있습니다.
그것들은 손상된 뇌세포와 뉴런 조직을 치료하여 기억을 선명하게 유지할 수 있습니다. 하지만, 이러한 초기 발견을 확인하기 위해서는 미래의 연구가 필요하다
체중 감량
섬유질이 많이 함유되어 있어 소화와 체중 감량을 촉진합니다.한 연구에 따르면 그것들은 또한 포만감을 촉진하고 뱃살을 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다.블루베리 한 컵은 15그램의 탄수화물과 84칼로리만을 함유하고 있습니다.그러므로, 얼리거나 말린 블루베리는 훌륭한 저열량 간식입니다.
항산화제가 풍부
블루베리에 존재하는 다른 식물 영양소 및 플라보노이드와 함께 항산화물질은 체내 활성 라디칼 소거 활동의 일부에 영향을 미칩니다.플라보노이드 그룹, 특히 안토시아닌은 활성산기로 인한 모든 유형의 손상으로부터 신체를 보호합니다.
농업 및 식품 화학 저널에 발표된 많은 연구들은 많은 양의 항산화제가 세포 구조 손상, DNA 손상, 그리고 초기 노화를 포함한 다양한 방법으로 몸에 이롭다는 것을 증명합니다.
염증을 가라앉히다
블루베리의 항산화제는 염증 표지의 활동을 감소시키는 항염증 특성을 가지고 있습니다.이러한 항산화제는 만성 염증성 질환을 예방하는 데 도움을 줄 수 있다
블루베리 부작용
- 혈액 희석: 혈액 희석제를 먹거나 혈액 질환을 앓고 있는 사람들은 블루베리 섭취에 대해 의사와 이야기합니다.비타민 K의 함량은 혈액의 묽음을 방해하여 혈액이 응고될 수 있습니다. 일정량(예: 1컵, 1주일에 3회)을 섭취하면 의사가 적절한 약물의 양을 결정하는 데 도움이 될 것으로 생각됩니다.
- 알레르기: 그것들은 가려움, 붓기, 호흡곤란과 같은 음식 알레르기를 일으킬 수 있습니다.
- 참고: 블루베리는 혈당 조절에 방해가 될 수 있으므로 수술 전이나 수술 후에는 사용을 피하십시오.
블루베리에 대해 알아야 할 마지막 흥미로운 점은 블루베리의 색이 어두울수록 항산화제와 다른 약용 영양소가 풍부하다는 것입니다.
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